INSS: Você tem até 31 de dezembro para solicitar empréstimo com taxa de 40%

0

Aposentados e pensionistas do INSS poderão conseguir empréstimo com valor maior se solicitarem o crédito até o dia 31 de dezembro de 2020.

Só para você entender, o motivo para conseguir um valor maior está na taxa de consignado que durante o período de pandemia do novo coronavírus foi elevado de 35% para 40% da renda com essa modalidade de crédito que é descontado em folha.

Foto: Marcello Casal Jr/Agência Brasil

Dos 40%, 35% é referente a possibilidade do empréstimo em dinheiro, e os 5% restante é destinado para se obter o cartão de crédito consignado. Fique atento, a partir de 1° de janeiro de 2021, a margem de consignável voltará para as regras anteriores.

Taxa consignável maior

Para estimular a economia, o governo decidiu ampliar a taxa de crédito consignado, e ajudar os cidadãos impactados pela crise.

O limite de 40% para o empréstimo consignado termina no dia 31 de dezembro de 2020. Como foi uma Medida Provisória, as novas regras logo entraram em vigor e foram enviadas para aprovação do Congresso Nacional.

A partir de janeiro, as regras para os segurados conseguirem um empréstimo consignado voltará para 30% do seu rendimento e mais 5% com cartão de crédito, totalizando 35%.

Edição por Jorge Roberto Wrigt Cunha – jornalista do Jornal Contábil