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Saiba quais alimentos podem fazer mal ao coração

Saiba quais alimentos podem fazer mal ao coração

17/06/2022 às 10h57 Atualizada em 17/06/2022 às 13h57
Por: Leonardo Grandchamp
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O nosso coração merece todo cuidado em vários aspectos, principalmente no que se refere a alimentação. Nem tudo que comemos faz bem a esse órgão tão precioso. Alguns hábitos podem ser o grande vilão que às vezes nem percebemos.

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Mas você sabe quais são os alimentos que podem prejudicar o seu coração? Confira a seguir.

Margarina

Por conter altas quantidades de gorduras trans e outros ácidos graxos, a margarina deixar de ser um alimento saudável. O consumo de gorduras trans está associado a um aumento de 30% no risco de uma pessoa ter ataques cardíacos.

Batatas fritas

Ninguém consegue resistir a uma porção de batatas fritas. No entanto, esse tipo de alimento deve ser evitado. Para quem não quer ficar sem suas batatinhas fritas, o bom é fitá-las em óleo de côco ou tentar fazê-las no microondas ou na airfryer.

Carnes processadas

As carnes processadas são do tipo, bacon, salsicha, linguiça, salame, mortadela. Irresistíveis mas podem causar doenças como o câncer. Esse tipo de alimento pode aumentar em até 28% os riscos de insuficiência cardíaca em homens (aumentando também o risco de mortes por decorrência de doenças cardíacas).

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Doces

Só em pensar em doces, já vai dar aquela vontade de comer! Porém, eles são causadores do aumento de peso, processos inflamatórios no organismo como também a elevação do colesterol (com riscos de desenvolver diabetes). Também vai afetar a saúde do coração ao longo do tempo

Maioneses

Há uns que amam e outros que odeiam. Para os que amam a maionese fique sabendo que ela contém excesso de sódio e calorias, ou seja, é um veneno para o coração.

Cuidados com o coração

Fique atento a alguns fatores que podem causar problemas à saúde do coração:

Quando a pressão arterial elevada (hipertensão) é diagnosticada, é necessário mudar o estilo de vida e/ou o tratamento medicamentoso para a diminuir. A hipertensão é uma das principais causas de AVC, ataque cardíaco, insuficiência cardíaca e insuficiência renal.

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O colesterol é usado pelo corpo para formar e manter células saudáveis, mas níveis elevados de colesterol podem aumentar o risco de doença cardíaca.

Uma alimentação saudável para o coração é rica em fruta, frutos secos e legumes e pobre em carne e gorduras saturadas. Comer bem ajuda a manter um peso saudável e reduz os riscos de diabetes tipo 2 e doença cardíaca.

A obesidade e o excesso de peso, especialmente a gordura abdominal, estão ligados a um maior risco de doenças cardíacas. A perda de peso reduz o risco de morte causada por doenças cardíacas.

 O estresse e o sono estão profundamente interligados. Se você não tem um sono regular, vai ter durante o dia fadiga, mau humor e sonolência excessiva. O que pode levar a distúrbios do sono, como insônia ou sono interrompido.

Combinados, o estresse crônico e o sono insuficiente podem causar um sistema nervoso hiperativo, levando a surtos de pressão arterial e ritmo cardíaco que, a longo prazo, estão ligados a doenças cardíacas.

Recomendamos que você visite sempre o seu cardiologista para a realização de exames regulares que vão manter o seu coração sempre saudável.

Original de Clique Vida

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