15°C 28°C
Uberlândia, MG
Publicidade

Relembre: Contador Larga a Carreira e vira Pizzaiolo

Relembre: Contador Larga a Carreira e vira Pizzaiolo

19/11/2016 às 12h04 Atualizada em 19/11/2016 às 14h04
Por: jornalcontabil
Compartilhe:
João Paulo largou a profissão de contador e se redescobriu na gastronomia (Foto: Ricardo Welbert/G1)
João Paulo largou a profissão de contador e se redescobriu na gastronomia (Foto: Ricardo Welbert/G1)
O que leva um profissional formado em Ciências Contábeis  a ignorar tudo o que aprendeu na faculdade e trabalhar em área completamente diferente daquela para as qual se formou? O Jornal Contábil vai contar uma dessas estórias. João Paulo da Silva Mendonça (foto) tem 30 anos. Ele conta que a pressão da família para que escolhesse uma profissão na área de ciências exatas influenciou em uma escolha errada. Cursou ciências contábeis em Divinópolis-MG. "Quando me formei, tentei montar um escritório de contabilidade. Uma empresa que oferecesse suporte técnico a outras empresas. Mas, não deu certo e continuei tentando trabalhar como contador. Fui contratado por uma grande empresa, onde eu era o responsável pelos lançamentos de notas e outras atividades burocráticas. Foi quando descobri que aquilo não era o que eu queria. Essa ideia de ficar a maior parte do dia sentado em um escritório é sufocante para mim. Além disso, é uma profissão pouco valorizada. A remuneração é muito baixa", disse. Uma oportunidade de trabalho junto com um irmão em um restaurante japonês na cidade foi divisora de águas na carreira de João Paulo. Ele aprendeu a fazer pizzas e logo foi contratado. Foi o pizzaiolo da casa por dois anos. Também foi cozinheiro durante um ano. "Nesse tempo, além do aprendizado diário na prática, fui refinando as técnicas com vários cursos. Foi quando descobri minha paixão pela culinária. Descobri que sou completamente apaixonado por isso. A alquimia da cozinha é fascinante. Hoje posso dizer que estou felizão, fazendo o que eu gosto de verdade. Costumo dizer que agora eu não trabalho, mas me divirto de forma remunerada", destacou ele, que agora é pizzaiolo em outro restaurante. E você, trocaria sua profissão contábil por outra? Se sente valorizado em sua profissão? Redação Jornal Contábil e G1  
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Uberlândia, MG
25°
Tempo limpo

Mín. 15° Máx. 28°

25° Sensação
6.45km/h Vento
37% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
06h35 Nascer do sol
05h44 Pôr do sol
Qui 29° 15°
Sex 30° 18°
Sáb 31° 18°
Dom 30° 18°
Seg 30° 17°
Atualizado às 11h07
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,16 +0,72%
Euro
R$ 5,59 +0,58%
Peso Argentino
R$ 0,01 -0,01%
Bitcoin
R$ 383,409,42 +0,80%
Ibovespa
126,250,54 pts -0.91%
Publicidade
Publicidade