15°C 28°C
Uberlândia, MG
Publicidade

Whatsapp lança recurso que bloqueia prints na tela do app

Whatsapp lança recurso que bloqueia prints na tela do app

08/12/2022 às 13h54 Atualizada em 08/12/2022 às 16h54
Por: Lucas Machado
Compartilhe:

Atualmente, quando o assunto é comunicação, é impossível não falar do Whatsapp, afinal de contas, dificilmente você irá se deparar com alguém que não tenha o aplicativo instalado no celular. Diante da grande adesão, é bastante comum que pessoas compartilhem fotos, vídeos, documentos, e outros diversos dados. 

Continua após a publicidade

No entanto, muitas vezes tais informações enviadas através da plataforma possuem cunho sigiloso, em diferentes níveis, abarcando materiais que apenas o receptor pode saber ou ver, até dados sensíveis como aqueles ligados às contas bancárias. Sendo assim, constantemente procura disponibilizar recursos que garantam a segurança dos usuários. 

A última atualização está ligada ao bloqueio de prints das conversas realizadas no aplicativo. Falando mais precisamente, o recurso é destinado às mensagens com visualização única, função liberada a relativamente pouco tempo pelo Whatsapp. Saiba mais sobre os avanços de proteção na plataforma.  

Mídias com visualização única e bloqueio dos prints

Atualmente, os usuários do Whatsapp podem optar por envios que só poderão ser visualizados uma vez pelo receptor da mensagem. Para utilizar a função, basta entrar na conversa, e clicar no ícone de “clips”, selecionar a imagem ou vídeo da galeria, e depois marcar o número 1 que fica ao lado do espaço para digitar a legenda. 

Contudo, muitos ainda refletem em enviar a mensagem, pois, nada impede do receptor tirar um print. Pensando nisso, o Whatsapp lançou um recurso que simplesmente bloqueia a possibilidade de registrar a tela, nestes casos. 

Continua após a publicidade

A nova atualização ainda não está disponível para todos os usuários, entretanto, em breve, será lançada oficialmente. Uma boa dica é sempre ficar atento a liberação dos updates do app, nas lojas da  Play Store (Android) ou App Store (Apple).

Outros recursos de proteção da plataforma

Enquanto o novo recurso não fica disponível para todos, já é possível aproveitar algumas funções que garantem mais segurança e privacidade. Confira: 

Desabilitar a confirmação de leitura

  1. Clique em “Configurações; 
  2. Selecione a opção “Privacidade”; 
  3. Desabilite o campo de “Confirmação de Leitura”, clicando na bolinha branca que está ao lado.

Retirar o status de “online” da conversa

Continua após a publicidade
  1. Vá em “Configurações”;
  2. Em seguida, clique em “Privacidade”; 
  3. Toque na opção “Visto por último e online”; 
  4. Feito isso, basta clicar em “Ninguém”.
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Uberlândia, MG
21°
Tempo limpo

Mín. 15° Máx. 28°

21° Sensação
2.06km/h Vento
56% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
06h43 Nascer do sol
05h43 Pôr do sol
Seg 28° 14°
Ter 29° 15°
Qua 30° 17°
Qui 30° 17°
Sex ° °
Atualizado às 21h07
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,38 +0,00%
Euro
R$ 5,77 0,00%
Peso Argentino
R$ 0,01 -0,63%
Bitcoin
R$ 376,775,61 +0,31%
Ibovespa
119,662,38 pts 0.08%
Publicidade
Publicidade